Grundschule-GTS - Georg-Meistermann-Grundschule in Wittlich

DigitalPakt Schule

Grundschule-GTS

Ganztagsschule – Was bedeutet das genau?

Die Georg-Meistermann-Grundschule ist eine Ganztagsschule in Angebotsform, die Ihnen als Eltern die Möglichkeit bietet, selbst zu entscheiden, ob Ihr Kind vom Ganztagsangebot Gebrauch macht oder nur am Vormittag in die Schule geht.
Gerade berufstätige Eltern erhalten hierdurch die Sicherheit, dass ihr Kind den ganzen Tag über optimal betreut und im Lernen gefördert und gefordert wird.  Auch für Kinder, die ohne oder mit wenigen Deutschkenntnissen neu nach Wittlich gekommen sind, bietet die Ganztagsschule optimale Integrationsbedingungen und Unterstützung beim Lernen der deutschen Sprache.
Die generelle Teilnahme Ihres Kindes am Ganztagsangebot ist freiwillig. Haben Sie Ihr Kind zur Ganztagsschule angemeldet, ist der Besuch für die Dauer des Schuljahres verbindlich.
Das Ganztagsangebot gilt von Montag bis Donnerstag, jeweils von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.  Den genauen zeitlichen Ablauf des Schultages finden Sie unter Stundenplan.
Jede Klasse in unserer Schule ist eine sogenannte additive Klasse. In allen Klassen werden Ganztags- und Halbtagskinder gemeinsam unterrichtet. Für die Halbtagskinder endet um 12 Uhr bzw. 13.00 Uhr der Schultag, für die Ganztagskinder beginnt dann der Nachmittag in der Schule.

Stand 01.04.2020